时尚传媒学院召开2023年春季学期意识形态工作暨师德师风建设专题会议

2023年04月25日 13:20

时尚传媒学院召开2023年春季学期意识形态工作

暨师德师风建设专题会议

【时尚传媒学院讯 王艺霖撰稿】 2023年46日下午14:00,时尚传媒学院在艺术楼430党员活动室召开时尚传媒学院2023年春季学期意识形态工作暨师德师风建设会议。学院全体辅导员、教师代表以及学生骨干代表出席会议。会议由学院党副书记黄朝辉同志主持。

会上,组织员康艳红领学光明日报文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》指出, 一是意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。意识工作一定要围绕中心、服务大局作为基本职责。二是牢牢掌握党对意识形态工作领导权。守住思想舆论阵地,不是消极、被动地守,而是要积极、主动地守,做到占领阵地、建设阵地和守牢阵地有机统一,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握思想舆论主动权和主导权。三是巩固壮大奋进新时代主流思想相舆论。社会主义意识形态要有强大的凝聚力和引领力,巩固壮大主流思想舆论极端重要。四是健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态。网络已是当前意识形态斗争的最前沿,掌控网络意识形态主导权,就是守护国家的主权和政权。各级党委和党员干部要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,充分发挥制度体制优势,坚持管用防并举,方方面面齐动手,坚决打赢网络意识形态斗争。

辅导员范培培传达学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。规范职业行为,明确师德底线,加强教师思想政治和师德师风建设工作。辅导员熊潘婷老师通报了2023年3月24日-3月30日各班级学习强国学习情况及党总支红传先锋队各支队学习强国学习情况希望优秀的班级和支队可以再接再厉,成绩不足的班级和支队要更加勤勉不懈怠。党总支红传先锋队副队长翁培淞、马文佩分享了支队建设管理经验。

会议最后,黄朝辉老师进行总结,他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,需要高度重视。一要提高政治站位,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强学习,提升政治判断力,通过学习强国等平台的政治理论学习提升政治领悟力,能够及时的预判意识形态工作可能存在的风险隐患,;三要强化意识形态阵地建设和管理,牢牢把握意识形态主导权,全体与会师生要高度重视意识形态工作,管理者要以身示范,守住思想舆论阵地做好意识形态工作。