思想引领‖时尚传媒学院组织参加“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题音乐团课暨红歌大合唱比赛

2023年06月03日 23:24

【时尚传媒学院讯 李竹新撰稿】五月的阳光红似火,五月的微风暖人心。五月的脚步雄赳赳,五月的歌声催人奋进。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,掀起传唱红歌、红心向党的热潮,丰富学院精神文化生活,激发同学们爱国爱党爱院热情,展现我院学生蓬勃向上的新时代精神风貌,我院积极响应学校号召,于2023年5月30日下午1:30在霓裳宫参加“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2023年江西服装学院主题音乐团课暨红歌大合唱比赛。

活动前期,在我院崔凯强老师和分团委学生会的积极谋划下,从选曲、参演人员选拔、演唱服装和道具等每一个环节都精心准备。此外,时尚传媒学院崔凯强老师和分团委学生会办公室负责人于陈沐尧为确保活动圆满完成,特组织戏美专业同学在529为演员化妆,以最佳状态展现时尚传媒学院靓丽风采,怀着对时代的自信与热爱齐聚红五月,唱响时代旋律,激扬多彩青春。

悠扬的歌声,唤醒难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的篇章。旋律响起,一首传唱了半个多世纪的《十送红军》和情景剧的精彩演出,表达了人民对红军的深厚感情以及对革命成功的强烈期盼,生动表现出军民鱼水情深,把观众带进了难以忘怀的艰苦岁月,将老百姓对红军战士离去的不舍诠释得淋漓尽致。虽是歌曲,但在同学们演唱中,《春天的故事》却有史诗般的气势,虽然气势恢宏,却又十分亲切,使人如沐春风,为大家展现了一幅史诗般壮丽的画卷。一首首经典的红色歌曲,一张张青春洋溢的面庞,彰显着同学们对党和祖国的赞颂,点燃了学生勤奋好学、锐意进取的激情。

歌声嘹亮,唱不完心中豪情;士气如虹,道不尽锦绣山河。此次红歌比赛不仅是一场盛会,更是学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,以学生喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,搭建了抒发爱党情怀的平台,真正做到了寓教于乐。忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀,每一位传媒学子都将以青春之名,书写清澈挚爱;以赤诚之心,献礼美丽中华,相信红歌的精神在全体师生身上一定会得到更加完美的诠释!