思想引领||时尚传媒学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会

2023年12月03日 17:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥团学骨干的示范作用,切实提高广大青年政治素养。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月30日中午12:20在艺术楼108教室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习交流会,时尚传媒学院分团委学生副书记王寿健,分团委学生副书记张凯伦,学生会执行主席于陈沐尧,学生会执行主席贺锐韬,各级团支书参与学习,会议由分团委学生副书记王寿健主持。

会议伊始,分团委学生副书记王寿健带领同学们领学了习近平总书记关于“坚持以党的伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要思想内容。各位学生骨干纷纷表示要深入学习领会,提高政治地位,深刻认识“以伟大自我革命引领伟大社会革命”的历史逻辑,深刻认识“全面从严治党是新时代党的自我革命伟大实践”的重大论断,进一步增强贯彻落实自我革命战略思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

其次,时尚传媒学院学生会执行主席贺锐韬带领同学们领学了习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”等一系列重要论述的丰富内涵。使大家明白了我们要继承优良文化传统与政治传统,并结合时代创造性地发展,同时我们党面临新的挑战和新的考验,通过自我改革、自我革命的方式,与人民建立更深厚的血脉联系。

最后,由时尚传媒学院学生会执行主席于陈沐尧带领同学们领学了习近平总书记坚持“两个结合”的重要思想内容。他强调要把“两个结合”贯彻到学生当中,引导学生树立和坚持正确的价值观,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。
   此次思想学习交流会切实增强了同学们思想引领的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动我院工作的强大力量,为实现新时代新征程党的使命任务作出新的贡献。