党团活动||时尚传媒学院组织开展第一支部11月主题党日活动

2023年11月28日 20:40

党团活动||时尚传媒学院组织开展第一支部11月主题党日活动

【时尚传媒学院讯 黄梓祺撰稿】为深入学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神2023年11月26日在艺术楼426召开时尚传媒学院学生第一支部11月党日活动。本次会议由时尚传媒学院学工办副主任康艳红同志主持,由时尚传媒学院第一党支部全体党员,时尚传媒学院第一党支部全体预备党员,红传先锋一分队成员共同参与此次会议。

会议伊始,由时尚传媒学院学工办副主任康艳红同志介绍此次活动,并就《中国共产党党徽党旗条例》,对在座各位进行相应的知识补充。再以自身为例,用身边的事,激起全体党员对党的意识,增强了全党的凝聚力与战斗力,以此鼓舞各位同学们积极向着真正的共产党员靠齐。以不忘初心、牢记使命的态度,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。

会上,由李雪同志带领在座各位同学学习习近平总书记考察江西时的重要讲话。她以“走向前,勇当先,善作为”作为目标要求展开,就江西精神引出习近平总书记对建设美丽江西的正确指引,一步步引出对我们的殷切希望。激励着我们青年人要牢牢守住中华优秀传统文化这个“根”与“魂”,不断汇聚起磅礴的文化力量,谱写出全面建设社会主义现代化国家的新篇章。
  接着,丁芹同志带领同学学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。她以习近平总书记在思想文化方面的指导进一步提高同学们作为党员的积极态度,不断提高各位做好本职工作的热情,切实做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。

随后,由董睿遥同志带领同学们学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话。引导同学们深刻理解各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断提高各位同学做好民族工作的本领,进一步推进新时代党的民族工作高质量发展。在学习过程中,我院还设置了党史竞答连连看活动,同学们热情高涨地相继作答。

会议最后,由时尚传媒学院学工办副主任康艳红同志进行最后总结。他积极鼓励同学们以先锋之态,先锋之姿争做新时代好青年、好党员。并呼吁同学们切实增强党员先锋意识,落实行动,体现党员先进性。以此促进党员之间的交流与互动,增进彼此的了解,形成良好的党内氛围和团结合作的氛围。使各位党员能以青春之姿,洋溢出党员应有之光辉。