戏剧影视美术设计

2023年05月18日 18:11

戏剧影视美术设计科,艺术,学制四艺术学学士学位)

培养目标:培养掌握人物造型设计、戏剧影视美术设计、舞台美术设计等基本技能。能在戏剧与影视等学科领域,从事舞台服装设计、舞台服装制作与应用、舞台化装设计、戏剧影视编导、舞台化装制作与应用等相关工作,具有创新精神、适应能力强的高素质应用技术型人才。

专业优势与特色:本专业是一个跨学科的专业服务地方经济特色近几年国内的影视文艺发展很迅速,优秀的影视作品层出不穷,同时过去一度失宠的话剧、戏剧等艺术形式也重新受到大众的重视。这些表演和影视作品都离不开好的灯光设计和舞台设计,这为该专业的学生提供了广阔的就业前景。本专业培养的学生在全国多项专业比赛中屡创佳绩毕业生就业率超过95%。

主要专业课程:戏剧概论、舞台美术基础、中国妆饰史、化妆造型设计、发型设计理论与方法、发型与毛发制作、舞台化装设计、舞台服装设计、舞台服装技术、戏剧影视化装。

毕业生就业领域:电视台、影视剧组、戏剧演出领域舞台服装设计、舞台化装设计、技术制作、电脑设计戏剧影视编导、技术制作等工作