传媒学院校企合作洽谈会

2020年10月10日 14:53

时尚传媒学院 & 江西潮童星少儿模特培训机构

校企合作洽谈会

(时尚传媒学院 讯)为进一步促进我院表演和广播电视编导专业的学生就业,让学生所学知识更能适应市场需求。2020年9月28日下午,我院院长甘文,副院长蔺丽在清源二栋三楼会议室与江西潮童星少儿模特培训机构代表就校企合作事宜进行洽谈。

校企合作洽谈中

“潮童星”少儿模特培训机构于入驻2019年1月1日进驻南昌,目前有西湖万达和红谷滩万达两所校区,举办了第五届、第六届潮童星国际少儿模特大赛,培养了两百余名优秀的少儿模特,学员多次作为特邀童模受邀出席上海时装周、中国国际儿童时装周。2020年8月学员将受邀出席在北京司马台长城举办的长城秀。其中明星学员方方可尼在抖音平台凭借良好的模特走姿、初衷的气质收获260万+粉丝关注。

2020年6月收南昌市中小学活动中心邀请正式入驻,成立“南昌市中小学活动中心形体部”。

“潮童星”机构代表胡建红总经理详细介绍公司的现状,从教育方式与未来方向,人才需求等方面内容进行了具体介绍。胡经理提出目前少儿模特教师非常稀缺,希望与我院合作,为表演专业的学生提供了良好的实习就业平台。同时,整个机构的运转需要专业的剪辑人员,希望我院广播电视编导专业的学生也能加入他们培训机构。副院长蔺丽就胡经理提出的情况与其进行了友好的交谈。甘文院长表示,现在市场上专业性人才缺少严重,高校学生毕业工作难找等问题严重,此次校企合作是一种新型的尝试,能更加促进我院学生就业,推动我院表演和广播电视编导专业改革,是一个双赢的局面。双方领导还就相关教学模式,进行了谈论与交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

交流结束后,副院长蔺丽与代表校企双方共同签署了合作协议,此次签约,为加强我院学生实习就业管理、完善企业专业人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。