传媒院与华广开展校企合作交流

2020年04月24日 13:39

时尚传媒学院与华广影视传媒有限公司开展校企合作交流

为进一步提升人才培养质量,加强校企合作交流,倾听用人单位对人才培养的意见和建议,促进校企共赢,4月22日下午,江西服装学院常务副校长徐炜、时尚传媒学院的院长甘文、副院长姜大勇、院长助理蔺丽和华广影视传媒有限公司的几位领导参加了此次校企合作交流会。

首先徐校长对华广影视传媒有限公司的几位领导的到来表示热烈欢迎。并在会议上表示对华广走进江服愿意给予最大的支持,并且会把华广教育现有的教学体系及课程,与江服实际情况相匹配,将教育师资及课程引入江服。然后以校企合作的方式共建产教融合实训基地,江服根据现有教学软件及硬件投入建设华广教育。华广公司也表示愿意将现有知识产权和现有教材根据江服实际情况与江服共享。开展江服共建职业技能大赛,共建企业大学。同时江服走进华广,会加大向江服学生提供实习的机会,优秀学员可参与华广实际商业项目操作。然后将现有的教学空间、设计及软件与江服共享,教师们也可以进入华广参与华广教育课题研究与课程研发。

会上,校企双方针对校企合作等方面的内容进行了深入的讨论,现场气氛融洽。华广影视提出了希望以服装产业链为核心,通过短视频+直播赋能,打造行业带货第一矩阵和打造成江西首创,全国一流的服装行业短视频直播经济示范基地两个合作愿景。

本次校企合作交流会的召开,旨在为学校和企业搭建平台,分享校企合作与人才培养相关经验,提高学生综合素质和社交能力,推进学校与企业的对接,逐步建立就业工作对人才培养的反馈机制。在今后的发展中,希望与更多的高校合作,通过“订单”模式提前培养人才。