校企合作项目第一阶段工作总结会顺利召开

2021年04月29日 15:29

“宇时俱进”——时尚传媒学院校企合作项目

第一阶段工作总结会顺利召开

(时尚传媒学院 讯)2021428日晚19时,时尚传媒学院、宇生文化股份有限公司校企合作项目第一阶段工作总结会在艺术楼430室顺利召开。学院副院长李有为、院长助理阳石刚、动画教研室主任李荣发、宇生文化股份有限公司三位导师以及参与项目制作的部分学生参加了此次会议,会议由项目负责人李荣发老师主持。

项目负责人李荣发老师发言

会议伊始,李荣发老师首先就项目组织、运行及存在的问题作了简要的陈述,课程与项目融合情况、课后项目运行情况、双师教学及学生作业达标情况等几个方面做了总结分析,对下一步的项目开展作出了有针对性的计划布置李老师提出,虽然校企合作已经有了初步的成效,但是还不够完美,学生的提升空间还很大

随后,20动画本科3班史林凌、18动画本科2班胡子荷、18动画本科班张元昊三位学生代表分别就漫画、二维、三维分享了自己的学习心得。史林凌负责线稿方面的制作,她分享了自己一个多月来从不会到会、从慢到快的一个学习过程,表示在项目制作的一个多月里取得了较大的进步,并且鼓励其他同学积极参与校企合作项目;胡子荷是二维动画方向的代表,讲述了自己从开始的信心十足到受到打击,后来在学校老师和企业老师的悉心指导和鼓励下,从不熟悉到明显的进步展,最后坚持下来的过程。张元昊同学是三维的代表,他之前也有在外面实习做业务,他表示一开始犹豫不决,担心参加校企合作项目会影响自己其它的工作和学习,完成几个小项目之后发现学到了许多行业的知识和标准。他还呼吁大家,毕业生进入公司也是需要先进行培训,参加这个项目是提前为自己打好基础,是一个不可多得的机会。

企业导师黄硕发言

紧接着,企业导师黄硕纠正了同学们作业中存在的一些错误的认识,他强调在校企合作里,企业为学生提供的训练项目不仅仅只有最简单的动画拆分,因为拆分是基础,所以需要学生前期花大量时间去做好;学生下一个作业内容是根据自己上一个内容的达成度来进行选择和推进的,是综合学生个人完成情况、学习意愿和专业教学规律来制定的,比如还有精草、上色、MG动画、三维动画等工作都在等着大家去学习和完成;此外他还转达了宇生文化股份有限公司对于同学们的期望,强调了职业精神,鼓励同学都可以从事自己感兴趣的工作内容,为日后的工作积攒经验。

最后,副院长李有为、院长助理阳石刚就同学们提出的问题作了交流反馈,对一下阶段如何加强校企合作的深度和广度谈了具体的想法,如校内导师项目分工、参加高水平的专业比赛、开展企业文化项目管理培训等。希望校企合作项目不仅能提高校内老师和学生的实践能力,更能提高他们的文化素养、创新精神、职业团队精神、项目管理能力等,最终达到培养全面发展人才、师生共同进步、校企生三方共赢的终极目标。

本次会议秉承了校企合作互利共赢的精神,高喊真刀真枪+毕业即就业的口号,切实解决出现的问题,进一步明确了师生共同努力促进动画专业发展的方向和任务,激发学生的学习热情,有利于增强团队的凝聚力项目的成功运行将使时尚传媒学院的校企合作工作走得更稳、更远