时尚传媒学院表演专业与杭州埃朗科技有限公司阶段成果

2023年05月25日 00:29

时尚传媒学院表演专业与杭州埃朗科技有限公司阶段成果

江西服装学院时尚传媒学院与杭州埃朗科技有限公司为了充分发挥校企双方的优势,发展应用型本科教育,为社会、行业、企业培养更多高素质、高技能的人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,杭州埃朗科技有限公司与时尚传媒学院签署战略深度合作协议,包括共建直播课堂、校企合作横向课题,学生勤工俭学基地与实习基地等众多校企合作领域。

通过共建特色直播课堂,系统的培训专业的直播逻辑与实操技能,杭州埃朗科技有限公司会将市场端品牌需求导入到项目课堂,让学生在课堂上能够第一时间捕捉一线市场的需求,学以致用,为毕业后快速融入企业,融入社会打下良好基础。可执行项目领域:直播培训、直播带货、短视频拍摄剪辑创作等。

二、新媒体传播课程

本科学期表演专业开设新媒体传播项目课程,采用专业教师+企业导师协同育人的培养模式,企业入驻学校,企业融入教学,企业全程指导,能够让学生对口学习,做到学有所成、学以致用。

C:\Users\thinkpad\Desktop\视频1 直播学习.mp4

本学期表演专业参与直播项目的班级有20表演本科班、22表演专升本,目前已经与企业签订实习合同并参与该项目的同学有:孙泽伟、刘歆悦、陈宏阳、田忠堂、杨华帅、张芳瑞、罗思琦、史雨宁等同学。校企双方将共同进行课程与教材研发,采用“入学即就业”的实训模式,在校期间开展校内实训。同时联合电商平台、短视频平台、直播平台、商家和MCN机构,在实习与就业方面提供直通渠道。

C:\Users\thinkpad\Desktop\视频3 短视频拍摄花絮.mp4

三、阶段成果展示

直播成果展示

C:\Users\thinkpad\Desktop\视频5 张芳瑞.mp4