校企合作、产教融合│半橙科技有限公司与时尚传媒学院动画专业开展产教融合项目提升工作室

2023年12月01日 16:59

【时尚传媒学院讯 贾梦涵撰稿】为了进一步促进产教融合,培养具备实践能力和创新思维的动画专业人才,提升学生实践能力。我院与半橙科技有限公司合作开展产教融合项目提升工作室,利用课外及晚自习时间,以组内合作完成项目等形式,培养学生自身能力,锻炼学生的实践技能,提高学生的工作能力,更好更快地达到行业需求的标准。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月27日正式成立了动画产教融合项目提升工作室,开展项目提升课程,并邀请企业导师与我院动画教师们一起为同学们授课。这一举措为学生提供更多实践机会,将课堂知识与实际项目结合,培养创意和技术能力,以适应日益发展的动画行业需求。

动画产教融合项目提升工作室为学生提供一个实践平台,让同学们能够在真实的项目中锻炼自己的技能,并将所学应用于实际的创作中。工作室的使命是培养具有创造力和团队合作精神的动画人才,为行业注入新的活力。通过与半橙企业的合作,动画工作室将开启一系列课程,包括建模制作、贴图制作、游戏角色设计等。让学生能够全面了解行业的各个环节,并在实践中提升自己的技艺。

课上,同学们根据分组情况,井然有序地学习着各自的课程,半橙企业的廖老师贴心地为大二的同学们介绍着动画工作的流程及日后的课程安排:李欠欠老师注重培养学生对整体效果的把握,她教授学生如何把握人物体块,对同学的日常作业进行专业点评:郑姚老师就如何学好建模提出了自己独到的见解,并与同学们展开激烈的讨论:曾营与卢晨昱老师则是分别与同学们探讨了在建模过程中所出现的问题并给予细心的指导。

通过廖老师、李欠欠老师、郑姚老师、曾营老师和卢晨昱老师的细心指导,学生们在建模过程中不仅学到了专业知识和技巧,而且加强了对动画流程的认识和团队合作精神能力。课后同学们也纷纷针对老师所提出的问题,检查起了自己建模。他们的指导不仅在学生的建模作品中得到体现,也为学生今后在动画行业的发展打下了坚实的基础。

动画教研室副主任周帅为各组分配任务,为以后工作室的发展指明一个大的方向。未来希望动画工作室能够成为学生成长的温床,为他们提供更多实践机会和创作空间。相信通过与半橙企业的紧密合作,动画工作室将为学生打开更广阔的职业发展之路,并且为动画行业的发展做出积极的贡献。