访企拓岗促就业||时尚传媒学院开展2024届“访企拓岗促就业”专项行动(五)

2024年03月25日 00:10

为深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实省教育厅就业工作专项相关文件要求,推动学校就业“一把手工程”落地落实,广泛开拓毕业生就业渠道,深化校企合作,推进产教融合,促进学生高质量就业,2024年3月20日,时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、院长助理阳石刚带领相关教师前往南昌聚贤文化传播有限公司、江西萌力互娱文化传媒有限公司进行走访交流,开展“访企拓岗促就业”对接洽谈活动。

走访调研中,南昌聚贤文化传播有限公司总经理张望林、江西萌力互娱文化传媒有限公司总经理杨靖对黄朝辉副书记等人的到来表示了热烈的欢迎。走访期间详细介绍了企业的概况、岗位需求和主体业务,同步了当前市场情况和行业动态,并带领我校人员在企业进行参观。

黄朝辉副书记向该企业介绍了我院的基本情况,介绍了学院的专业发展优势和学生的特点。院长助理阳石刚重点介绍了我校在校企合作、人才培养、学生实践方面的情况。双方在交流过程中,企业对我院学生在企工作表现给予高度评价,对我院人才培养、课程设置方面非常认可。双方在学生实习就业、共建等方面达成初步共识。

通过此次访企拓岗促就业专项活动,为校企合作搭建了交流平台,加强学院与企业负责人面对面的沟通交流,充分了解企业用人需求,实现校企双方供需精准对接,拓宽了人才培养、学科建设、实习实训、学生就业等方面合作路径,为进一步强化校企合作、深化产教融合奠定坚实的基础。今后,时尚传媒学院将持续深化“访企拓岗”行动,增强校企双向联动,充分发挥校企之间桥梁纽带作用,搭建校企合作“直通车”,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业服务等方面下功夫,真抓实干为师生解难题办实事,不断挖掘就业资源,开拓更多就业岗位,努力促进2024届毕业生更高质量就业。