时尚传媒学院召开新入职教师科研工作培训会

2024年03月17日 13:43

时尚传媒学院召开新入职教师科研工作培训会

【时尚传媒学院讯 宋浩撰稿】 为促进时尚传媒学院科研建设水平,激励新入职教师重视科研工作。2024年3月7日12:45,时尚传媒学院组织召开2023-2024 学年第2学期新入职教师科研培训会,此次会议参会人员有时尚传媒学院李有为副院长,以及入职未满一年的新进教师。

会议伊始,李有为副院长首先对新入职教师表示热烈欢迎,为了能更加了解新进教师的科研方向,在李有为副院长的主持下,每位新进教师进行了自我介绍以及他们对个人科研方向的介绍,并指出学院高度关注新入职教师的科研工作情况,强调科研工作对学校和教师个人发展的重要意义,鼓励各位新进教师重视科研工作,履行科研诚信。随后,李有为副院长向各位新进教师传达了薛家宝校长在全校科研工作大会上的讲话和指示,同时针对江西服装学院时尚传媒学院科研政策进行细致地解读。会上,李有为副院长列举了我院部分优秀教师的科研成果,向新进教师传授了丰富实用的科研经验;大力鼓励新进教师积极进行论文、课题、比赛等科研创作,鼓励各位新进教师做好自己教师生涯的职业规划。使新入职教师更好、更深刻地理解科研与教学、科研与自身发展的相关性,起到了指引作用。

会议最后,各新进教师对有关科研的相关问题进行了积极提问,李副院长对每位教师的问题和观点进行了耐心解答,并提供了实用的建议与指导。

通过本次会议,各位新进教师对科研课题有了更深刻的认识,对增强新进教师科研意识,提升科研能力有相当的促进作用,良好科研意识的形成将对新进教师的职业生涯产生深远影响。