举旗帜,育新人 我院组织开展网评员培训会

2023年11月16日 15:56

近日,为加强我院网络评论员队伍建设,提高网络评论员的政治敏感性和实际工作水平,引导广大同学提高对互联网信息的甄别判断能力,11月15日晚,我院在艺术楼108教室组织开展了网络评论员培训。会议由时尚传媒学院党委副书记黄朝辉主持,学工办副主任康艳红、组织员杨丹、全体辅导员、班委联合会成员、全体宣传委员参与此次会议。

此次会议从舆情、网评、网宣等方面进行了专题培训黄朝辉书记详细介绍了当前网络舆情总体态势,分享了持续提升网络舆情工作科学化水平的经验做法,详细讲解了网评员的基本素养、主要职责、网评工作现状、如何做好网评等知识,强调每一位网评员都必须具备扎实的专业技能和良好的团队协作精神。

康艳红主任就网评宣传工作的重要性、宣传委员所承担的职责与任务进行发言班委联合会负责人张桂彬则强调了撰稿、推文方面所需要注意的具体细节。

大家纷纷表示,将加强学习,提高自身综合素质,对网络舆论出现的问题早思考、理性看,学会与网友沟通交流的技巧,对发现的负面舆情及时反映,正面应答,引导舆论走向,牢牢把握网络舆论引导的主动权。

此次网评员培训会,提升了学生的参与度,提高了学院宣传工作人员的政治站位。在日后的工作中,时尚传媒学院将把网评员的培训工作向常态化发展,促使学院宣传工作人员更好地把握宣传方向、提升综合能力。