主题教育||树立榜样力量,倡导优良学风

2024年03月24日 23:31

主题教育||树立榜样力量,倡导优良学风

【时尚传媒学院讯 赵诗雨撰稿】为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥榜样示范作用,提高学生学习积极性和主动性,塑造良好的学习氛围。以榜样力量引导学生追求卓越、积极进取,助力学生成长成才。时尚传媒学院各班班长组织开展了“树立榜样力量 倡导优良学风”主题班会。

班会伊始,习近平总书记指出:“榜样的力量是无穷的,要善于抓典型,让典型引路和发挥示范作用。”下面让我们按照习总书记的指示,走近身边的榜样,学一学他们的精神。

首先是中国最美志愿者---李家铭。他在社会实践活动中多次参与国家重大灾难、抗洪抢险、新冠肺炎、山地救援、乡村振兴当中,在大学生活中他始终保持着积极向上的心态,积极参与学校里的各项活动赛事和志愿活动、三下乡实践活动、为家乡、班级以及学院的组织建设当中。李家铭同学用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神!

其次是受团中央点赞---潘安琪。经团中央权益部、全国学联秘书处以及专家评委线上线下三轮评审,最终我校19视传本科3班潘安琪同学所设计的作品中标。她的作品得到了评委高度的认可,她将所学的专业知识与社会实践相结合,积极投身于新时代中国特色社会主义建设中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

最后是中国大学生自强之星---王幸俊。在疫情期间,他主动加入到志愿者行列,志愿时长达到400小时,被当地党组织授予“优秀志愿者”荣誉称号。星光不问赶路人,时光不负有心人,2020-2021年度,他被评选为“江西省自强之星”、并荣获“中国大学生自强之星”奖学金。在校期间,他坚持自强自立,学习勤奋踏实,工作兢兢业业,是同学和老师眼中的好榜样。

通过此次主题班会,将继续加强学风建设,深入发挥榜样带头作用,引领学生养成良好的道德品质和行为习惯,进一步激发同学们的学习热情,树立良好风气,培养积极向上的学习氛围。