时尚传媒学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛成功举办

2024年03月31日 23:06

时尚传媒学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛成功举办

大学生作为新时代发展的主力军,他们有梦想有活力有着无限的奇思妙想,以新颖、完备的创业计划聚焦新发展理念,为社会发展提供新计划新思路。为深入贯彻大学生创新创业思想,锻炼时尚传媒学院同学们的创新思维、创业能力,提高团队意识,实现创业梦想。时尚传媒学院于2024年3月28日(周四)晚上19:00在艺术楼430举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。本次大赛邀请了时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、江西服装学院校团委书记孟安然、时尚传媒学院动画教研室主任李荣发、时尚传媒学院广播电视编导教研室副主任甘婷、时尚传媒学院动画教研室老师周燕、时尚传媒学院编导教研室老师冯金平、时尚传媒学院编导教研室老师赵启伟、时尚传媒学院23级年级辅导员胡艺伟、时尚传媒学院科技创新部指导老师王海燕担任本次竞赛的评委。校团委学生代表、学院科技创新部门所有成员及各学生代表参与本次竞赛活动。

本次大赛全院师生积极踊跃参与,在经过赛事宣传、项目打磨等严格筛选下共有10支队伍进入院赛。院赛中要求项目团队在5分钟内进行项目展示,并给予3分钟的评委点评时间,根据各评委对项目的评分高低,评选出大赛金奖1个、银奖2个、铜奖3个、优秀奖4个。在本次竞赛中每一支队伍都激情澎湃地介绍着在团队的不懈努力下孕育出的宝贵成果,将理想化铸为现实,描绘道路,展望未来,展现出大学生的无限想象与创造力,并虚心接受各位评委老师所指出的问题及提出的建议及评价。经过激烈角逐,最终以太传媒工坊荣获金奖;格物动漫——引领中国原创动漫艺术创新、亿路畅潇——数字赋能新时代跨园文化传播荣获银奖;城视映画——争做传媒行业引领者、半盏青绿——非遗茶艺传承与创新项目、铂韬文化荣获铜奖;流光溢彩、校语·徽文创、授人以渔——海产品电商培训、随行——自动化旅游攻略APP荣获优秀奖。

竞赛最后,由校团委书记孟安然作总结发言,表达对本次竞赛成功举办的赞扬,以及对本次参赛的所有队伍进行鼓励,并且指出相关的一些问题,期望各团队能够更加积极地进行修正优化,在接下来的比赛中走得更远,取得更高的荣誉,不负青春韶华,创就精彩人生。

大赛在每位选手与老师的留影交流中圆满落幕。本次大赛的成功举办不仅激发了同学们崇尚科学、锐意创新和迎接挑战的精神,还增强了学子们的创新创业意识,营造了浓厚的创新创业氛围,锻炼了我院大学生的创业思维与创业能力,培养了更多创业人才,也为后续更多的人才培养提供了经验。