时尚传媒学院“布艺样的精彩”2021级动漫设计专业毕业设计展览

2023年11月15日 00:15

【时尚传媒学院讯 何雅苑撰稿】2023年11月12日,2021级动漫设计专业“布艺样的精彩”毕业设计展在江西服装学院清澜区艺术与传媒创意中心二楼展厅圆满闭幕。此次展览云集了共27名学生的毕业创作,展览主要包括毕业设计中的海报设计以及周边设计,在周边设计中结合学校的校园文化——“以服装教育为特色”、坚持立德树人根本任务,致力于培养具有创新精神的高素质应用型人才。通过设计的T恤作为载体,根植传统文化,融入“扎染”进行周边衍生品创作。动画教研室主任李荣发表示:从海报设计到周边产品设计,从服饰周边产品设计再到各类文创产品的研发,展现出了“江服人”对于中国传统文化的喜爱与文化自信,这份“热情”是同学们经过近三年的学习和实践后所创作出来的,集中展现了他们在专业技能和创新能力方面的成长与进步。

与此次展览的同学们表示,感谢学校学院给毕业生提供了一个展示自己作品的平台,也让他们更加深入地理解了毕业设计中周边产品研发的内涵和价值。同学在接受采访时表示:“这次展览让我看到了自己的成长和进步,也让我认识到了设计中文化底蕴的重要性。作为江西服装学院时尚传媒学院即将毕业的一名普通学生,在感叹时光易逝的同时,今后步入工作岗位之后也会带着‘江服精神’不忘初心,继续前行。”

导教师何雅苑表示:“在本次展览中,看到了传统文化与动画衍生品的设计,许多作品将传统文化元素与周边设计理念相结合,展现出了独特的艺术魅力。希望同学们能够心怀对传统文化的喜爱与热忱,继续在自己的领域发光发热!”

此次以“布艺样的精彩”为主题的毕业设计展为2021级动漫设计专业毕业生们提供了一个展示才华的平台,通过这次展览,我们看到了年轻一代的创新精神和实干精神,看到了他们在专业技能方面的成长与进步。相信在不久的将来,这些学子们将成为动画设计界的新生力量,为社会的繁荣与发展贡献自己的力量。